Terrine d'épinards 1

Recette à réaliser la veille de la dégustation de préférence.

Ingrédients bio

-450g d'épinards (en branches, surgelés)

-2 verres de lait de riz*

-2 cuillères à soupe de crème de riz en poudre*

*ou 1 petite brique de crème pour remplacer ces 2 ingrédients

-3 oeufs

-2 cuillères à soupe de farine d'épeautre (ou blé)

-1 bûchette de chèvre

-du beurre pour le moule

-sel, poivre

Terrine d'épinards 2

Préparation

1.  Préchauffer le four à 200°.

2. Verser le lait et la crème de riz en poudre dans une casserole, mettre sur feu doux, et remuer jusqu'à épaississement.

3. Battre ensemble oeufs + farine + la préparation obtenue ci-dessus.

4. Ajouter les épinards en branche (décongelés) + la moitié de la bûchette de chèvre et mixer légèrement le tout (le but est de garder une texture pas trop uniforme).

5. Saler, poivrer.

6. Beurrer le moule (à cake) et y verser la préparation

7. Ajouter le reste de la bûchette (coupée en demi-rondelles) en les répartissant.

8. Enfourner 30 min environ.

9. Sortir du four et laisser tiédir, puis mettre au frigo plusieurs heures.

Servir et déguster très frais!

Terrine d'épinards 3

Astuce: J'ajoute un filet d'huile d'olive sur la terrine au moment de la servir.